Прогноз цены на нефть в апреле 2017

Начало 2017 года, как и прогнозировалось ранее, ознаменовалось достаточно большим подъемом стоимости «черного золота». Произошло это в первую очередь потому, что ряд государств, являющихся членами ОПЕК, в частности, Саудовская Аравия, Ангола и Катар значительно сократили нефтедобычу. Результатом стал тот факт, что стоимость барреля нефти в январе перешагнула отметку в 55 долларов.
Какая цена на нефть прогнозируется в апреле 2017 года
В начале марта стоимость барреля упала до 50 долларов и в течение трех последних недель продолжает варьироваться в данных пределах. Аналитики связывают это с тем, что в Ливии, Иране, Нигерии и ряде других государств, не связанных какими-либо обязательствами, объемы добычи нефти с начала года неуклонно росли. Теперь давайте рассмотрим прогноз цен на апрель.
По прогнозам аналитиков, цена на нефть на апрель 2017 года будет варьироваться в пределах 53 долларов. Увеличение по сравнению с мартом составит 2,44 процента. По мнению специалистов Агентства прогнозирования экономики, при этом минимальная стоимость может опуститься до отметки в 48 долларов за баррель. Максимальная цена на нефтепродукт в апреле 2017 года прогнозируется в пределах 59 долларов.
Если прогноз цены на нефть в апреле 2017 выглядит достаточно оптимистично, то при анализе на более длительные периоды времени большинство из них высказывает крайне осторожные суждения.
Как будет меняться стоимость нефти в дальнейшем
Многое будет зависеть от действий правительств ряда стран, заявивших о грядущем наращивании поставок нефтепродуктов на рынок. В их числе:
- США;
- Бразилия;
- Канада.
По словам экспертов, если данным странам удастся совместными усилиями поднять объем поставок приблизительно на 1 млн. баррелей в сутки – это сведет к минимуму эффект, достигнутый ограничениями на добычу «черного золота», введенными в России, Саудовской Аравии и на территории других стран-участников ОПЕК. Еще одним достаточно крупным игроком, поведение которого может отразиться на затоваренности рынка, является Казахстан. Власти этой страны еще не высказали своего окончательного решения по вопросу снижения объемов нефтедобычи. К тому же многие аналитики опасаются, что ограничения введены не будут, так как на данный момент государство испытывает достаточно большие финансовые трудности и остро нуждается в «нефтедолларах».
Какая ситуация может сложиться на рынке в конце 2017 года
Все вышеперечисленные факты свидетельствуют о том, что долгосрочное прогнозирование стоимости сегодня может быть недостаточно верным. В конце 2017 года цена барреля с одинаковым процентом вероятности может, как снизиться до сорока, так и увеличится до шестидесяти долларов и даже превысить данную отметку. И все же в большинстве своем аналитики прогнозируют оптимистичный вариант развития событий и говорят о том, что умеренный рост стоимости нефтепродуктов продолжится.
Другие актуальные новости
-
-
Названы основные причины для изменения курса рубляЭкономика10.05.2022 00:49
-
Аналитики исследовали расходы россиян перед Новым годомЭкономика29.12.2020 16:50